打造行业第一网!

帮助中心 广告联系 注册投稿

灌溪网

热门关键词:
您所在的位置:灌溪网>时事>《中国综合交通运输体系发展系列丛书》发布

《中国综合交通运输体系发展系列丛书》发布

来源:未知 作者:匿名 人气:3135发布时间:2019-11-07 08:45:57

9月21日,大连海事大学发布了《中国运输业企业社会责任发展报告》(2019年)和《中国综合运输体系发展报告》(2019年)。这两份报告是人民交通出版社《中国综合交通系统发展系列》课题组的最新研究成果。

其中,《中国综合交通运输体系发展报告(2019)》全面解读了综合交通运输体系的发展内涵和层次结构,将综合交通运输体系划分为市场需求、运输服务、车辆、基础设施、组织管理和科技创新六个维度,并选择2011-2017年作为评价周期。对我国31个省(市、自治区)综合交通系统的相对发展水平进行了评价、排序和分析,提出了我国综合交通系统的发展对策和建议,以期为国家综合立体交通网络规划和交通强国建设提供决策参考。报告的结果表明,中国的综合交通运输体系在不断发展,结构在不断优化。综合交通系统发展指数中各层次的权重分别为科技创新0.274、基础设施0.173、车辆0.153、市场需求0.138、组织管理0.131、运输服务0.131,表明综合交通系统的发展已经转变为科技创新驱动的发展模式。

本书由大连海事大学综合交通协作创新中心、中国系统工程学会港航经济系统工程专业委员会、大连海事大学绿色港航经济研究所、新华社中国经济信息社会、中国科学院预测科学研究中心、中国发展战略研究会社会战略专业委员会共同研究出版。发展中国家科学院院士、中国系统工程学会主席王守阳先生、国家发展和改革委员会综合交通研究所所长王明先生、新加坡国立大学终身教授孟强先生担任顾问。

买快乐十分

责任编辑:匿名