打造行业第一网!

帮助中心 广告联系 注册投稿

灌溪网

热门关键词:
您所在的位置:灌溪网>时事>澳大利亚经济学者:中国在国际上的作用举足轻重

澳大利亚经济学者:中国在国际上的作用举足轻重

来源:未知 作者:匿名 人气:3420发布时间:2019-11-07 13:43:23

资料来源:人民网

汉斯·韩志科,澳大利亚悉尼大学商学院中国工商管理教授。

澳大利亚悉尼大学商学院(university of Sydney business school)中国工商管理教授汉斯·韩志科(Hans hangzhike)在谈到今天的中国时说:“中国正在变得越来越好,不仅在自身的各个方面,而且在国际舞台上也是如此。”。

这位研究中国经济的教授与中国关系密切。在职业生涯中,他曾担任澳大利亚麦格理大学中国经济研究所所长,也曾担任悉尼大学孔子学院所长。在过去几十年对中国经济的研究中,杭志科对中国民营企业家和地方官员进行了数百次采访,发表了许多关于中国经济发展的著作。现在,作为悉尼大学商学院的教授,他正在领导中国和澳大利亚之间投资的相关研究。

杭州知客对中国的爱应该从学生时代开始。当他在德国学习经济学时,他开始对中国经济研究感兴趣。“中国是东方不可忽视的大国,但当时欧洲很少有人了解中国。我认为这太不可思议了。”之后,他去中国台湾学习汉语,然后在伦敦大学学习当代中国。

几年的汉语学习经验为杭州知科在中国的工作和研究奠定了坚实的基础。1979年,作为西德驻华大使馆的一名工作人员,杭志科第一次来到中国。据他回忆,在中国大使馆工作时,他曾为一些中国领导人当过翻译,因此有很多机会与各界人士交流和讨论,包括了解邓小平的改革开放思想。他发现,随着对外开放政策的实施,中国人民的生活条件不断改善,社会制度不断优化,国家形象和实力也不断增强。外国合作伙伴加强对中国政府的信任非常重要。“当朱镕基总理宣布中国加入世贸组织时,人们也对它充满信心。这是中国走向世界的一个重要转折点”。杭志科表示,中国加入世贸组织以来,不断推动民营企业的成长和发展,使更多的中国企业在世界上具有更强的竞争力。

在对广西壮族自治区的几次实地考察中,他发现贫困、落后等社会问题起初在广西很普遍,许多人都在匆忙地寻找食物和衣服。“改革开放给这里带来了翻天覆地的变化。广西现在真的不同了。”杭志科说,改革开放后的短短几年里,许多贫困地区的生活条件有了很大改善。改革开放使中国成为全球强国。通过开放门户,中国企业可以投资海外,吸引外资。与此同时,一个更加规范和有序的经济体系已经建立,以使中国经济更加繁荣。不仅在广西,而且在中国的许多其他地方。

杭志科说,新中国成立70年来,中国在各个方面都发生了巨大变化。虽然在短期内,中美之间的贸易战会对中美产生一些影响。但从长远来看,中国经济未来将继续增长。中国目前是世界第二大经济体,也是许多国家最重要的贸易伙伴。在发展自己的同时,中国也帮助了许多国家,包括澳大利亚。杭志科表示,多年来,中国为澳大利亚的各项发展做出了巨大贡献,帮助澳大利亚实现了经济增长。没有中国,就不会有这种情况。中澳经济关系将继续深化,并将带动其他领域的发展。(李瑞山)

内蒙古十一选五投注

责任编辑:匿名