打造行业第一网!

帮助中心 广告联系 注册投稿

灌溪网

热门关键词:
您所在的位置:灌溪网>时事>特斯拉招聘量提升33% 多为服务和软件人员

特斯拉招聘量提升33% 多为服务和软件人员

来源:未知 作者:匿名 人气:2971发布时间:2019-11-06 11:24:08

来源:愤怒的汽车星云

据国外媒体报道,特斯拉在去年几轮裁员后,目前正在加大招聘力度。自今年7月中旬以来,特斯拉的招聘增加了33%,主要针对服务和软件开发人员。

特斯拉去年开始重组,当时该公司约有4万名员工。在重组中,特斯拉宣布将裁员约9%,从而将员工人数减少至约35,000人。但是到去年年底,有报道称特斯拉的员工人数再次上升到45,000人左右。

今年早些时候,该公司进行了更大规模的裁员,并大幅降低了招聘速度。然而,特斯拉的招募速度再次提高。研究机构Thinknum指出,特斯拉的职位空缺数量自今年7月中旬以来增加了33%,新职位中服务岗位数量最多。“特斯拉目前有许多面向消费者的服务人员空缺,他们负责为特斯拉消费者的汽车提供维修和保养服务(也是为了留住客户)。毕竟,第一批进入市场的特斯拉汽车已经使用了7年多,这些客户将重新进入汽车交易市场。与第一次进入电动汽车领域相比,客户现在有了更多的选择。"

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon musk)表示,随着全球特斯拉汽车数量的增长,公司将“全速”扩大服务中心的数量,提高服务能力。特斯拉上月表示,它已经增加了30多个服务中心,并计划在未来几个月开设更多服务中心。其中只有少数位于北美。随着特斯拉开始在欧洲销售型号3,他们计划在欧洲建立几十个新的服务中心。

然而,应该注意的是,特斯拉目前的招聘水平仍远低于该公司几年前招聘热潮期间的水平。报道称,除了服务人员,特斯拉的软件部门也在进行大量招聘。过去几年,特斯拉的员工增长过快,招聘效率不够高,导致大规模裁员。然而,裁员可能会扰乱企业的运营,不利于员工忠诚度和企业的市场认可度。

责任编辑:匿名