打造行业第一网!

帮助中心 广告联系 注册投稿

灌溪网

热门关键词:
您所在的位置:灌溪网>财经>深交所向暴风集团下发问询函 要求说明电视销量等多个问题

深交所向暴风集团下发问询函 要求说明电视销量等多个问题

来源:未知 作者:匿名 人气:2075发布时间:2019-11-04 09:19:24

暴风集团今天收到深圳证券交易所的询价信。要求其解释报告期内暴风智能的电视制作、销售和库存,报告期内固定资产和库存处置的具体情况,及其对生产经营和继续经营能力的影响。

根据询证函内容,截至报告期末,暴风集团已为深圳暴风智能科技有限公司(以下简称“暴风智能”)和北京激流网络信息技术有限公司(以下简称“北京激流”)全额计提商誉减值准备1.35064亿元。请解释在合并后的每个资产负债表日期是否有商誉减值的迹象,如果有,减值测试和减值测试的具体情况是否在当时及时进行,同时考虑暴风智能所处的工业环境、其自身的运营条件、未来运营计划和其他因素。暴风集团在商誉减值测试中使用的主要参数与2018年度报告中使用的参数相同,但测试结果存在显著差异。请根据减值测试的具体过程详细说明其合理性。请进一步解释商誉减值的计算过程,包括母公司股东与少数股东之间减值金额的分配。

与此同时,截至报告期末,斯托预计负债期末余额为1254.14万元,同比增长427%。请提供额外资料,说明报告所述期间应计估计负债的具体情况,并结合相关诉讼说明应计估计负债是否足够。

深圳证券交易所还要求暴风集团提供报告期内暴风智能电视产量、销售量和库存量的补充信息,以及报告期内固定资产和库存处置的具体信息,及其对生产经营和持续经营能力的影响。

报告期末,北京暴风程心科技有限公司(以下简称“暴风程心”)应收账款账面余额为1631.7万元,暴风计提坏账准备168.56万元。询证函指出,贵公司暴风金融信、暴风信、北京暴风信科技有限公司其他应收款账面价值合计675.4万元,计提减值准备33.76万元。上述公司都归暴风金融所有。请补充上述应收款项坏账准备的依据,以及根据暴风金融的运营情况坏账准备是否充足。

此外,深交所还要求暴风金融检查从暴风金融发行的产品中获得的资金是否流向贵公司,贵公司是否为暴风金融发行的产品提供了担保等信用增级措施。

(资料来源:techweb)

寻找记者,要求报道和寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站。全省600多名主流媒体记者正等着你在线报道!

责任编辑:匿名