打造行业第一网!

帮助中心 广告联系 注册投稿

灌溪网

热门关键词:
您所在的位置:灌溪网>文化>荐游║一场时间穿越,来聊城必打卡的历史文化景点

荐游║一场时间穿越,来聊城必打卡的历史文化景点

来源:未知 作者:匿名 人气:1698发布时间:2019-11-03 18:51:08

9月24日上午,聊城文化旅游媒体集聚活动在聊城拉开帷幕。40多家媒体将聚集在东昌府区、临清、新县、阳谷、东阿、茌平等县市的特色景区,体验聊城的运河文化、红色文化、水浒文化、健康文化、工业文化、乡村文化等,加深对聊城近年文化与旅游融合的亮点和变化的了解。

聊城是一座历史悠久的文化名城:广岳大厦气势磅礴,鄯善会馆精雕细刻,古朴庄重,东昌湖景区的河湖与城市相连。9月24日,与会代表团在位于聊城市的运河博物馆、东昌湖、鄯善会馆、古城和孔繁森纪念馆进行了采访。

运河博物馆

运河博物馆东临历史悠久的大运河,西临美丽的东昌湖。它是聊城市近年来建成的集文物收藏、保护、研究、展示、宣传教育于一体的最大综合性博物馆。这也是中国第一个以运河文化为主题的大型特色博物馆。博物馆收集了关于世界运河、中国运河和聊城运河的知识,展出的一艘“谷物船”以其高超的造船技术震惊了游客。

据了解,这艘船于2002年在会同河聊城城北50米处出土,剩余船长17.5米,宽约4米。它共有11辆坦克,是典型的元政府建造的坦克船。古船受损,木材为冷杉,但其底部和结构基本保存,形状相对清晰。长木板拼接在平底船的底部,两端都有挡板。这是一艘平底船,具有元代谷物船的特点。此外,在船舱底部,出土了几件瓷器。这些瓷器基本上是完整的,是航海所必需的。它们被用来吃、储存酒或储存水。时间特征清晰,都是元代的遗物。

山东-山西场馆

鄯善会馆位于城南运河西岸,是清代聊城商业繁荣的缩影和见证。会馆建于清干隆八年(1743年)。它是由山西和陕西的商人建造的,目的是为“崇拜神灵和崇拜故土”筹集资金。整个建筑包括大门、塔楼、歌剧院、左右夹楼、二楼的钟鼓、南北观楼、关帝厅、春秋亭等部分,共有160多个亭台楼阁。走进会馆,人们不禁被它的简朴和优雅所打动。它精致的建筑雕刻和绘画艺术在中国也很罕见,使游客们感到愉快。

婚姻海关博物馆

鄯善会馆不远处是著名的广岳大厦。这座建筑也被称为“鱼目楼”、“鼓楼”和“东昌楼”。它位于东昌州古城中心,建于明朝洪武七年。在中国的古城水水,“博物馆”已经成为最常见的词。古城内有一系列博物馆,如契约博物馆、婚俗博物馆、乡村记忆博物馆、老照片博物馆、明清圣旨博物馆、金丝楠木博物馆等。面积虽小,但主题角度独特,展品内涵丰富。

古城还有国家级非物质文化遗产,如东昌毛笔、年画、东昌葫芦、牛筋带等。

孔繁森纪念馆

旅行团在聊城的最后一站来到了离古城不远的孔繁森纪念馆。它是聊城红色旅游的重要景点。它记录了聊城人孔繁森的事迹,他两次帮助西藏,并在他的岗位上去世。采访结束后,当旅游团准备离开时,已经是下午4点了。纪念馆入口处仍然有许多旅游团在排队。记者注意到大多数前来参观的人都是“银发族”。几位来自河南洛阳的游客说,他们被参观纪念馆深深打动了。这次他们来聊城进行一次特殊的旅行,然后他们将参观东鹅角世界等地方。

责任编辑:匿名