打造行业第一网!

帮助中心 广告联系 注册投稿

灌溪网

热门关键词:
您所在的位置:灌溪网>健康养生>吃月饼引发大抢救!这起死亡病例教训惨痛,中秋节前一定要看

吃月饼引发大抢救!这起死亡病例教训惨痛,中秋节前一定要看

来源:未知 作者:匿名 人气:699发布时间:2019-11-03 08:44:30

来源:微信公众号“新闻广场”

这是看完之后的那个

令人心碎的案子!

我希望这个病人的死

可以给每个人敲响警钟

可以让更多的人尊重医学!

病人是一名65岁的老人,由于腹泻,他的家人陪着他去了急诊室。医生说,当病人入院时,他感觉到了严重疾病的气味,并意识到了潜在的致命威胁。

"我的胃痛和腹泻可能是因为吃了一小块过期的月饼造成的."病人的主要抱怨非常清楚。入院前7小时,上腹痛和反复水样腹泻开始出现。

正当医生询问他的病情时,询问被中断了。"我能吃些消炎药吗?"病人的妻子急于知道答案。

"只有当病情明确界定时,才能给病人用药。"医生肯定地告诉了病人的妻子。

与此同时,患者苍白的脸色也吸引了医生的注意:“你现在的血压只有80/46毫米汞柱,你处于休克状态。你需要做心电图检查,然后抽血化验。”

“没有必要做检查,只是吃月饼拉肚子”,病人的妻子立即拒绝了医生的建议。

“不查不知道指数水平?如果你不知道指数水平,你就不能得到正确的治疗!”医生说当时他心里有几个疑问,他非常担心。

●患者的腹泻、疲劳、感染程度和电解质状况如何?

●患者的休克是简单的低血容量休克,还是伴有其他情况?

●病人的腹痛,真的只是胃肠痉挛性疼痛吗?

“我们没有任何疾病,我们只是吃了些不好的东西!”病人妻子的回答很明确。

家人仍然喋喋不休,拒绝合作。时间一点一点流逝。

“高血压和糖尿病不是疾病吗?我不在乎你过去怎么样,我只知道你现在需要这些测试。”医生坚定地示意病人跟着他去急诊室。

第一次心电图无明显异常。

“打开静脉通道,采集血样,然后用0.9%氯化钠快速补充水分,以监测血压/心率/尿量。”医生告诉护士后,他准备开医生的建议。

然而!

就在第一次心电图完成后

不到4分钟

病人的情况已经发生了。

翻天覆地的变化!

“来吧,心室颤动!”护士的紧急呼叫引起了医生的注意。因此,他立即一步一步冲到病人的窗口:胸部按压、电除颤、肾上腺素........

幸运的是,护士已经在病人病情发生巨大变化之前打开了静脉通道。

不幸的是,顽固而强大的心电风暴难以应对。

按压、除颤、呼吸机、深静脉、多巴胺、正常肾、肾上腺素、利多卡因、艾司洛尔、氯化钾、硫酸镁......

谈话、发出重病通知、签字、报告和咨询......

最后的

在病人第一次腹泻的远处

仅仅12小时后

他无助地看着

他被死亡吞噬了...

因为实际上,许多人忽略了身体中发生的微妙变化和痛苦信号。你知道,没有人会无缘无故生病,更不会无缘无故突然生病。\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u

以这个60岁的男性病人为例。他一年到头都患有高血压和糖尿病。他的心脏有一些轻微或严重的问题。在严重的腹痛和腹泻发生后,病人和他的家人都没有给予足够的重视,认为这只是普通的腹泻。

事实上,对于患者来说,在几次腹泻后电解质紊乱和低血容量性休克的存在很可能最终会导致心脏异常。至于心室电风暴的发生,主要与交感神经过度活跃、史基浦系统传导异常、B受体反应性增加等有关。

只是腹泻...但是由于这个原因

付出了生命的代价!

中秋节就要到了,是时候去拜访亲戚朋友和吃一顿家庭晚餐了。高危家庭必须注意以下三点:

■首先:不要吃过期的食物;不要吃生食或冷食;尽量不要在冰箱里过夜吃东西;尽量不要吃冷饮。不要吃不干净的东西,如烧烤、蜗牛、小龙虾等。

■第二:有时心肌梗塞可能没有胸痛,只有腹痛;严重的呕吐、腹泻、发烧和出汗也会诱发心脏病。

■第三,生病时应多测量血压和血糖。万一有麻烦,你应该第一时间来医院治疗。

愿每个人都有一个

健康,幸福,团聚,

一个和平的中秋节!

责任编辑:匿名