打造行业第一网!

帮助中心 广告联系 注册投稿

灌溪网

热门关键词:
您所在的位置:灌溪网>时事>台湾各县市水质大评比 新北宜兰台北桃园水质最好

台湾各县市水质大评比 新北宜兰台北桃园水质最好

来源:未知 作者:匿名 人气:171发布时间:2019-10-28 11:26:34

福建日报app-新福建,9月24日(台湾《福建日报》记者刘申奎)今天,台湾水保联盟在台北举行新闻发布会,宣布该岛各县市的水质评估结果。净水(经处理的饮用水)和原水(未经处理的水)项目都获得了新北市最佳水质的“双冠王”,高雄市垫底,该岛中南部其他县市,包括彰化、云林、嘉义、屏东,水质普遍较差。

台湾水资源保护联盟(Taiwan Water Resources Conservation Union)、彰化县绿色资源人文关怀协会、台湾生态学会等岛上非政府组织花了一个月时间整理台湾去年1月至今年7月的水资源数据,然后分析水质评价结果。与之前的调查类似,该岛的水质仍然“北优南劣”。其中,排名前三的是新北、宜兰和台北。就原水而言,新北也名列第一,台北和桃园并列第二,宜兰并列第三。在水质差的地区,中南部地区的大多数县市水质差,即使用化学品处理,也难以改善。高雄市的水质与2017年相同,清水和原水排名垫底。

“我经常说在台湾喝自来水就像喝药水一样,因为经过处理的水里面装满了药水!”在新闻发布会上,台湾水资源保护联盟主任梅李煜表示,高雄、彰化、云林、屏东的水质不佳被怀疑与钢铁厂的废渣、垃圾填埋场渗出的水以及工厂废水造成的地下水污染有关。台湾当局应全面承担管理责任,全面检讨水源地管理策略,并引导污染产业升级转型。

彰化县绿色资源人文关怀协会主席吴李惠无奈地表示,彰化土壤污染程度是台湾最高的,并希望台湾当局能拨出更多资金用于民生用水,解决中南地区的水质问题。

责任编辑:匿名