打造行业第一网!

帮助中心 广告联系 注册投稿

灌溪网

热门关键词:
您所在的位置:灌溪网>财经>生态赋能 三晋跨境

生态赋能 三晋跨境

来源:未知 作者:匿名 人气:4187发布时间:2019-10-26 10:42:57

山西新闻网9月20日电(记者王晓燕)2019年中西部跨境电子商务生态会议今天在太原举行。亚马逊、阿里巴巴、重复支付等10多家国内外知名跨境电子商务企业代表齐聚太原,就跨境电子商务创新与合作进行深入探讨和交流,为山西跨境电子商务的发展贡献经验和智慧。

现场会议

会议以“三进跨境生态赋权”为主题,围绕跨境生态,邀请迪达物流、敦豪快递、卖方成长等10多个跨境电子商务平台分享主题,为山西卖方探索全球跨境电子商务贸易新标准、新规则提供新视角,搭建高端、国际化、专业化的交流合作平台,为山西高品质转型发展提供新思路。

山西全球电子商务联合创始人董正国已经连续三年主办这次会议。他以“跨境,重塑对山西的信心”为主题,分析了山西跨境电子商务的兴起过程和发展优势。董振国表示,中创空间多年来一直致力于在山西培育卖家,业务增长迅速,产业规模不断扩大。下一步将是带领山西卖家进行精细化经营,打造更多自主品牌,开启全球买卖的全球模式,努力将山西跨境电子商务模式延伸到全国乃至全世界。

随着我省产业转型升级,跨境电子商务正成为外贸创新发展的新亮点和转型升级的新动力。在全面建设国际门户枢纽战略的指引下,我省正在快速整合全球跨境电子商务平台资源、服务资源、供应链资源和产业资源,形成产业生态圈。近万名跨境电子商务卖家迅速崛起,积极参与实体经济发展,通过跨境电子商务从四面八方招揽产品出国。

据统计,山西有近2万名跨境电子商务卖家。以亚马逊电子商务平台为例,山西的卖家数量占全国的9.6%,仅次于广东。太原的卖家数量占全国亚马逊卖家的3.2%,在全国排名第三,仅次于深圳和广州。

此次会议的召开为跨境人员提供了一个沟通和共享资源的高层次平台,帮助跨境企业解决跨境难题和痛点,挖掘海外市场,赢得2019年跨境旺季。同时,为跨境电子商务生态系统建立了合作渠道,为各行业的共同发展提供了新的规划,为探索我省多元化经济发展方向,帮助中西部跨境电子商务生态系统的可持续发展发挥了积极作用。

责任编辑:匿名